立凱產能 下半年滿載
2015-05-22 04:28:57 經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

立凱董事長張聖時。 本報系資料庫
分享F-立凱(5227)昨(21)日表示,近期工廠正在歲修,隨著下半年歲修結束之後,產能將全面滿載,預估隨著磷酸鐵鋰材料市場仍將高速成長帶動,該公司正極材料出貨量今年仍將保持三成的成長率,出貨量估為2,400至2,600噸。
立凱昨天舉行法說會,總經理鄭西淇表示,由於中國官方力推電動巴士,當地市場需求非常強勁,且歐美市場需求也很大;另外,電網的平衡的市場更令人期待,都有助立凱營運。

立凱現在產能3,000噸、今年第1季產能利用率為八成,正在規劃建新廠,希望新增1萬噸產能,以因應現在客戶供不應求的問題。短期在產能未擴增前,將朝高規格的磷酸鋰鐵的電池發展,以提高產品附加價值,改善產品組合。

鄭西淇指出,立凱去年與日本索尼合作案,已經與索尼合作共同生產2000顆電芯,第二階段將進入量產,公司正評估確切的量產地點。

立凱董事長張聖時也在其致股東營業報告書中指出,中國十二五與十三五規劃,新能源政策補助將延續到2021年。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()