close
全民省水!兩招檢測馬桶是否漏水
中廣新聞網 – 2015年4月6日 上午5:58
推薦
相關內容
看相片
全民省水! 兩招檢測馬桶是否漏水
全台水情吃緊,四月八號起部分地區將實施第三階段限水,「省水」成為全民首要工作。節水達人盛元禮教大家如何檢測家裡馬桶有沒有在漏水,要是抓到漏水也是一種省水,他也呼籲民眾可以採用有「省水標章」的產品,不僅省水,還能省荷包。(陳俊華報導)
國內面臨嚴重旱象,省水成了全民任務。「台灣省水器材研發暨推廣協會」秘書長盛元禮表示,家裡馬桶要是漏水的話,地板不會濕掉因此很難察覺,但卻又二十四小時漏不停,因此要教大家如何檢測家中馬桶有沒有漏水。
首先可以準備廣告顏料,經過稀釋後滴一滴到馬桶水中,如果顏料慢慢沉澱表示馬桶正常;但要是顏料突然暈開,表示馬桶的止水蓋已經老化、變型,有漏水的現象,要趕緊找人來修理。
另外,也能在睡前打開水箱蓋做記號,隔天早上檢查水位有沒有降低。盛元禮:『晚上要睡覺的時候,在沖水的時候,你沖一次它自來水會自動補進去嘛,底下有個開關你把它關起來,然後我們把水箱蓋打開,看水位在哪裡做一個記號,你就可以去睡覺了,明天早上醒過來一看,這個水箱的水如果空了,表示說你這個馬桶昨天晚上不知道漏了多少次的水。』
盛元禮也建議,可以採用經濟部核發「省水認證」的產品,像是兩段式沖水馬桶,或是在水龍頭上加裝「節水墊片組」,都能省下百分之六十的用水量,不只能省水,還能省荷包。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()