close
如此容易
分享留言列印
A-A+
2017-08-16 04:35聯合報 陳維強/媒體工作者(台北市)


大潭電廠跳機造成全台昨天下午以後大停電,總統府周邊的道路也遭到波及,公園路的交通...
大潭電廠跳機造成全台昨天下午以後大停電,總統府周邊的道路也遭到波及,公園路的交通號誌故障,臨時調派交通警察前來指揮交通。 記者鄭超文/攝影
昨天全台多處無預警大停電,遭受波及的區域瞬間陷入癱瘓,其中部分網路斷訊導致上班族叫苦連天,甚至政府機關無法運作,民眾一片譁然,街頭罵聲四起,大嘆台灣竟是如此的「脆弱」!不免令人質疑,讓台灣癱瘓不難,不用外敵,只需停電。
熱到爆的天氣,用電量大增,八月首周台電頻亮紅燈限電燈號,經濟部打包票,和平電塔修復後不太可能再發生亮紅燈的狀況,但昨日下午中油人員操作氣閥失誤,導致大潭電廠六部機組跳脫,經濟部長請辭負責,台電將啟動輪流分區限電機制,影響用戶達六百六十餘萬戶。

一場大停電,小到影響民眾生活、怨聲載道,以及投資企業對政府機能失去信心,大到可讓政府運作暫時停擺危及國安。

這次大停電,給了台灣省思,也印證了「來不來電」,真的大有關係。

停電﹒台電﹒限電
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()