close

墜橋

 

人車墜落

 

2010.05.19  台北市內湖下午發生一起翻車意外,一輛小貨車行經汐止高架路段時,疑似因為爆胎失控,擦撞路邊護欄後翻車墜落,

2010.09.06 1輛小客車6日上午在南投縣國道六號國姓隧道口,失控衝撞護欄,從約20公尺高的高架橋墜落地面,車上駕駛受傷

2015.07.18驚見死亡車禍!國道3號後龍交流道發生重大車禍,1輛銀色休旅車從交流道上掉落約10層樓高的地面,車上共7人,除了1名女乘客尚在醫院治療以外 

2015.08.07新莊區重新堤外道今天清晨突然傳出「砰」一聲,一輛黑色休旅車自10層樓高的高架橋上墜下,在空中幾乎轉了一圈,墜入自行車道旁的草叢中,車輛近乎全毀,陳姓駕駛卻奇蹟只有輕傷。

2016.04.19 台中市大里區立善橋今天凌晨3點多發生一起民眾墜橋事件,1名年約40歲的女子不明原因掉落到橋下

2016.06.13國道中山高速公路五楊高架路段,今天凌晨發生通車後首起墜橋死亡意外,一輛由30歲李姓男子駕駛的三立新聞台採訪車

2016.07.25有民眾於泰安鄉苗62線泰安橋下約20米的河床,發現一具女性遺體,趕緊報案,才知李女已墜橋身亡。

2016.08.07警方調查,家住新北市新莊區的林男信奉一貫道,昨上午從新莊四維路住處騎車,欲到三重某宮廟幫忙,八點時行經重新橋準備下三重引道時,疑車速 ...

2016.08.22少年載友騎車,不慎從橋邊空隙跌落

2016.10.06嘉義縣阿里山鄉達邦公路16933.4公里處,6日下午134分發生一起休旅車墜谷案

2017.02.27警方表示,昨天的事發地公田5號橋是易肇事路段,去年32日也曾發生車輛墜橋意外,駕駛傷重不治;而距離該處不到5公里的永興5號橋,本月5 ...

2017.03.07失控撞車墜橋身亡!這是發生在華中橋,凌晨2點多,72歲的簡姓駕駛先載太太去市場後,準備開車回家,沒想到車子突然失控,先撞到機車道上的呂 ...

2017.12.12貨車車頭翻倒國道3號新化段,駕駛墜16. △貨車車頭翻倒國道3號新化段,駕駛墜16公尺高邊坡

2018.08.16新社龍安橋貨車墜山谷11女倒臥車外死亡

2018.10.26一輛大貨車今天上午6時許,行經中山高北上257公里處( 民雄交流道附近路段),因不原因衝出國道墜入嘉義縣民雄鄉西安村產道路與民雄大排交接處橋下。

2019.03.24歲陳姓男子今晨駕駛休旅車在台65快速道路失控衝向護欄,車輛翻越護欄後墜落20公尺地面,警消搶救仍因傷重不治,經初步抽血檢測酒測值高達1.2mg/l,疑酒駕賠上自己一

 2019.10.17 新竹市今(17)清晨5時許發生一起墜橋死亡車禍,53歲董姓男子駕駛大貨車,沿著台61線快速公路北上,行經62公里新豐鄉後湖路高架時,疑因車速 ...

 

2020

 

2020.01.03 台中市南屯區精科路和向上路五段交叉路3日下午210分左右發生一起嚴重車禍!一輛拖板車下坡路段沿途狂飆,還連闖兩個紅燈撞上綠燈直行的小貨車後,拖板車衝破護欄墜落三米深的高架橋下。而小貨車被拖板車猛力攔腰撞擊當場翻覆,車上一對夫妻當場沒有生命跡象!

2020.02.03 貨櫃車失控,連續追撞之後墜橋,目擊駕駛說,這輛車在高架橋上就已經閃燈靠邊,放慢速度,表示發現有狀況,沒想到勉強開下匝道,釀成大禍。貨櫃車墜橋,駕駛命大只受到輕傷,但是從彰濱工業區要返家的機車騎士,卻當場喪命。

 

———————————

 

人墜落

 

2016.04.25工程師陳良南昨天前往基隆市和豐橋探勘橋下水文時,身體倚靠的鐵質倒U型欄杆突然斷裂,他失去重心,

2016.06.02服役成功嶺的陸軍步兵302旅教育班長詹姓男子(23歲)今天凌晨約2點,在后里區后豐大橋墜橋,研判自殺。警方調查,詹去年底簽下志願役,疑似壓力大,加上五月底和女友分手,可能因此想不開,駕車停放橋邊,跳橋身亡。

2016.09.12南投縣仁愛鄉春陽村43歲陳姓男子,今天中午獨坐廬山溫泉知名地標台14線雲龍橋,附近攤販才覺得不對勁報警處理,不久就見他從欄杆縱身一躍,墜落深約近百公尺溪床,頭部破裂,當場死亡,詳細原因由警方進一步調查釐清。

2016.10.16國道3號高雄田寮路段,一對男女墜橋身亡,警消將死者吊上高架橋面

2016.10.16台中一名男子疑因久病厭世,今早疑在大肚區藍色公路山區橋上跳橋身亡,救護人員以吊掛方式將他救起仍送醫不治

2016.10.18離奇雙屍命案!國道三號高雄田寮段路肩,昨晨出現一輛前座車門打開、車內空無一人的轎車,警搜尋發現車主沈姓夫婦墜落二十五米高的高架橋下,已無生命跡象。沈父透露,兒、媳前晚口角後開車外出,不料昨竟接獲噩耗。警方表示,兩人究竟是爭吵拉扯不慎一起墜落?或夫為救妻,一時拉不住雙雙墜落?還是互嗆後,衝動跳橋同歸於盡?因車上無行車紀錄器,附近也無監視器和目擊者,真相恐不易釐清。

 

 

2017

 

2017.03.09簡姓老翁開車載妻子上班後返家,經華中橋,擦撞前方機車,失控衝破右側簡易施工圍籬,連人帶車掉落20公尺深的橋下堤外便道,汽車翻覆變形,簡翁送醫急救,因失血過多不治。

2017.04.2424日中午,桃園大溪台7線百吉隧道口前有一名婦女疑似在護欄自拍時,不慎翻落護欄墜落地面,警消趕到現場,出動吊繩救援,但救起來時婦人已經 ...

2017.06.15新北市158歲蔡姓男子,疑因債務所逼,昨早9時許獨自騎車到永和中正橋上,將機車停靠橋邊後,就縱身跳橋,墜落到永和 ...

 

2017.07.16宜蘭縣消防局在今天(17日)上午1151分獲報,指有一名年約7080歲的老翁,從南方澳跨海大橋上墜橋,老翁被發現時已無呼吸心跳,經送醫急救 ...

2017.07.23北市三峽三鶯大橋昨天深夜,發生一起男子跳橋輕生的憾事,1名年約40多歲的男子,站在橋上倚靠著欄杆,警方獲報後到場查看,但男子正好跨越 

2017.08.21新北市一名41歲的陳姓男子,今晨被發現陳屍在三重新北大橋下,警方獲報到場,發現陳男已明顯死亡,但在墜橋處發現陳

2017.12.06苗栗縣85歲張姓老翁有攝護腺、心臟、脊椎等毛病,長期行動不方便,今天上午9點多外勞推他坐輪椅散步,警方初步調查,張姓老翁在大湖鄉湖東橋,

2017.12.1238歲盧姓男子今(12日)下午4時許,駕一輛載著飼料玉米的大貨車,在台南新化區國道3號北上351.5公里處,因不明原因自撞護欄,大卡車翻覆,導致車頭懸16米國道高空損毀,車上的玉米粒也散落一地,消防隊獲報出動一度找不到司機,最後發現司機已無呼吸心跳,確切肇事原因仍待調查。

2017.12.23計程車司機說身體不適,下車查看一下,後來又上車搭車行數百公尺,突然又要司機停車,接著拿出附有太太電話的遺書,

 

2018

 

2018.05.18兩側有護欄男子阿里山墜橋亡 ...

2018.06.14桃園市大溪警分局內柵派出所今日上午1101分左右接獲民眾報案,於大溪區崁津橋下疑似有一具大體,員警獲報後立即趕往現場,發現該名男子已明顯死亡

2018.06.2061線西濱快速道路18日發生1起車禍,1名蔡姓聯結車司機因不明原因撞上護欄,駕駛當場飛出車外,從橋上摔落地面,送醫後不治

2018.07.18彰化縣台61線西濱快速道路,今(18)日凌晨兩點多發生一起貨車自撞護欄意外,但弔詭的是貨車車體完整,駕駛卻墜落橋下。有目擊者聲稱,看到駕駛自撞後走下車,但再回頭看已經墜落在橋下,而警方調查23歲的駕駛開夜車是要回雲林務農,相驗後酒測值超標,確定是酒駕但墜橋原因還有待釐清,巧合的是在兩年前相差一公里的路段,也發生曳引車駕駛自撞護欄,拋落橋下身亡的意外。

2018.08.29男疑因睡眠品質不佳跳下景美新橋不治身亡

2018.09.04男跳淡水關渡橋「送醫急救仍不治」 身分有待確認

2018.10.02猴探井天空之橋男深夜墜橋亡

2018.11.03名中年女子本月1日從新北市著名景點新月橋墜溪,送醫不治,警方查出死者是泰山區欣榕園婚宴會館魏姓女董事長,魏女丈夫悲傷表示,妻子疑不堪700萬元虧損等壓力輕生。據了解,魏女墜橋前在LINE群組向員工透露負債原因,一小時後墜溪殞命,親友員工均不勝唏噓。

 

2019

 

2019.03.18新北市五股區64快速道路下方的疏洪北路上,18日凌晨2時許,一名女子遭人發現倒臥路邊,民眾路過發現報警。警消趕抵現場後,發現女子早已失去生命跡象,趕緊將他送往鄰近的醫院救治,但急救後仍傷重不治。警方採證後發現,女子疑似是從疏洪北路上方的快速道路墜落,便派員上去找尋跡證,果然在往五股的匝道口槽化線上,找到女子停放的銀色轎車。

2019.04.22一名四十四歲林姓男子,從新北市到苗栗參加兩天一夜進香活動,昨天傍晚卻突然從聖皇宮旁,攀過三公尺高的鐵絲圍籬,跳下十公尺深的陸橋,直接重摔在國道三北上125公里處大山路段,頭部破裂當場死亡。幸好國道三行駛中的車輛及時閃過,但受這起意外影響,國道三苗栗大山路段,一度回堵五公里。至於尋短原因,正由警方進一步調查當中。(彭清仁報導)

2019.05.02施姓男子2日從高雄市著名景點「崗山之眼」約8層樓高的天空廊道上墜地,到院前心肺功能停止(OHCA),經急救後無效宣告不治,高雄市觀光局暫時關閉園區,施男墜橋原因仍待進一步調釐清

2019.05.15台北市大同區環河北路、民權西路交叉口,今(15)日下午3時許發生死亡事件,一名年約50歲男子不知什麼原因,從橋上跳下,結果遭油罐車輾過,警消趕到現場後,發現男子已明顯死亡,因此不送醫,詳細事發原因有待釐清。

20190.8.05南投縣國道6號東行柑林路段21.7公里處,今上午傳有民眾翻越國道護欄後,直接墜落下方農地,警消獲報隨即後派員馳援,但到場時已失去生命跡象,是否輕生和事發經過仍待調查釐清,警籲遭遇問題可撥1995專線或對外尋求協助。

2019.08.26新北市林口區25日晚間10時許,一名年約26歲董姓男子,疑因感情問題想不開,竟跑到住家附近的東林橋喝酒買醉,然後從30公尺高的橋上一躍而下。警消趕抵後,立即派員下橋搶救,並將董男送往林口長庚醫院救治,但最後仍宣告不治。

2019.10.09 一名20多歲男子今天晚上近8時,不明原因跨越松山區彩虹橋欄杆墜橋,附近民眾見狀報請119救護,消防員10分鐘內趕到將男子撈起,但他已失去 .

2019.10.12 台三線嘉義中埔到大埔段,下午一輛機車,疑似撞上一旁橋邊護欄騎士當場摔飛,跌落20公尺深,橋下河川谷底,救護人員趕到場,發現他右腳骨折,當場沒了呼吸心跳,急救後,將人送往醫院搶救,但還是宣告不治,意外發生原因,警方還進一步釐清。

2019.10.28 南二高斜張橋墜橋身亡死者竟嘉義偷車南下出事 ... 國道三號南下高屏交界的斜張橋昨天傳出駕駛墜落身亡,

2019.11.03 今天下午約1時許,南投縣仁愛鄉「奧萬大森林遊樂區」,驚傳發生一起意外事故,一名年約2歲的男童,不慎從約70-80公尺高的「奧萬大吊橋」墜落,男童被發現時、頭部受到重創,全身也有多處擦傷,當場失去生命跡象,被緊急送往埔里榮民醫院搶救。據了解,當時南投縣政府消防局接獲通報後,立即派遣410人前往搶救,之後在橋下溪床尋獲已無生命跡象的男童,緊急實施CPR後送醫,但搶救後仍因傷重宣告不治。

2019.12.22 南投縣國姓鄉國道6號國姓交流道,昨夜發生女子墜橋意外,國道7隊及埔里分局獲報於橋下進行搜尋,發現時已明顯死

 

2020

 

2020.03.07 北市婦跳新生橋亡

arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()