close
創世義賣文旦 柚農成本價供貨
分享分享留言列印
A-A+
2016-08-16 04:40 聯合報 記者蔡孟妤/高雄報導


文旦是慈善團體中秋送禮主力商品,黃美豐、劉美爵等柚農以成本價供給創世義賣,即使沒賺錢也要做善事。

今年年初寒害造成全台水果產量減少,文旦也遭殃,麻豆柚農說,今年文旦減產至少5成,但去年價格已漲了3、4成,今年不敢再漲,目前一般文旦每台斤80多元,品質好的要上百元,價格跟去年一樣不便宜。

創世基金會鳳山分院昨宣布開賣文旦禮盒,黃美豐、劉美爵等麻豆柚農響應,以成本價供給創世義賣。黃美豐說,今年種柚扣掉成本,等於沒有薪水可拿,「做白工啦!」供貨16年的劉美爵說,即使沒賺錢,也會盡力供貨,「自己少賣沒關係,做善事比較重要。」

創世麻豆老欉文旦禮盒,樹齡逾30年的每5台斤義賣520元、10台斤870元,均含運費,另外還有白柚、紅柚開放預訂,洽詢專線(07)7905897。

義賣﹒520﹒寒害
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()