close
拉拖車上學 學生負擔好沉重
2015-08-16 02:20:15 聯合報 黃秉心/九三老翁(台北市)
前一陣子為課綱問題,你來我往,吵得喋喋不休?我們老百姓,只是希望大家把這個問題,真正看作是「教育乃百年大計」審慎處理,讓正在接受教育的孩子們看到自己的未來,接受正確,有希望的教育,培養出國家、民族所需要的棟梁之才!

可是,平時看到不少中小學生,上學時拖著兩個輪子拖車,拖著一大包偌大書本去上學。更有學生揹著重重的書包,到了校門口,把書包從肩上拿下,好像很費力的樣子!經觀察發現,書包內大多是大本(即十六開)的課本,每一本又多是用高級紙張印製。

這些孩子們,正是在發育、成長階段,主管教育的長官們,似乎應該思考一下,我們經濟雖富裕,但也應要求書商對教科書減重,為甚麼不改用原本卅二開的呢?
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()