close
市民權益與公車利益求平衡
分享分享留言列印
A-A+
2016-06-01 02:15 聯合報 張國偉/社會工作(台中市)


台中公車業者團體以半版廣告,公開控訴台中市政府推出的公車十公里免費,因市府預算不足強迫公車業者買單,造成業者嚴重虧損,他們為顧及員工的生計,預定自今年七月一日恢復向乘客收費。

原公車八公里免費,是前市長胡志強的主要交通政策,林佳龍市長在選舉時深怕公車八公里免費對他的選情會有殺傷力,遂提出公車十公里免費的政見。

在當時專跑原台中縣區的公車司機還為此公開為林佳龍拉票,在林市長上任後的隔年七月一日該政見正式上路,包括筆者在內的多數市民,如果不是看到業者的廣告,還以為他們尚在蜜月期,為政府的公信力,林市長和他的交通團隊應在市民行的權益及公車業者的基本利益間取得平衡點,避免兩敗俱傷。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()