close
平行進口汽車 駛進天津
2015-06-01 02:47:44 經濟日報 記者杜宗熹/綜合報導

今年4月21日掛牌的天津自貿區也將試點開放汽車平行輸入,且條件遠較上海自貿區寬鬆。 新華社
分享天津自貿區公布平行進口汽車試點實施方案,並將於6月啟動。對試點企業的條件包括註冊資本不少於人民幣2,000萬元(約新台幣1億元),上一年度汽車銷售額不低於人民幣2億元(約新台幣10億元),以及企業註冊在天津自貿區內等,條件遠較上海自貿區寬鬆。
澎拜新聞網報導,天津市商務委員會官網公布了天津自貿區平行進口汽車方案,門檻低於上海自貿區。上海自貿區的現行要求,凡是企業想申請平行進口汽車試點業務的門檻,必須符合從事汽車銷售業務5年以上,具有最近3年連續盈利的經營業績,上一財務年度汽車銷售額超過人民幣4億元等條件。

所謂「平行進口汽車」,指從除總經銷商以外的其他進口商,直接從國外進口的汽車,與國內授權經銷管道「平行」。因此,這類汽車一般售價較低。在大陸的高關稅政策下,平行進口車會有很大的商機。

天津市商務委員會稱,天津已經培育出了近500家的汽車進口企業,經天津口岸平行進口汽車的總量,占全大陸總量的70%。

值得注意的是,天津自貿區平行進口汽車業務的試點對象,除了企業外,還包括試點平台,其條件包括企業註冊資本不少於人民幣5,000萬元(約新台幣2.5億元),近兩年內年均汽車銷售額,不少於人民幣5億元(約新台幣25億元),企業或企業投資方固定資產不少於人民幣4億元,在天津擁有平行進口汽車銷售展示和倉儲面積達3萬平方公尺(約9,050坪)以上等。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()