close
野村看好廣達、華碩 看淡宏碁
2015-06-01 15:46:28 聯合晚報 記者林韋伶/台北報導
台北國際電腦展明日登場,但因上半年PC產業出貨量表現差,野村證券今(1)出具最新報告指出,PC廠商可望迎來黑暗後的曙光,在平板電腦市場出貨走跌後,PC出貨可望於今年下半年回溫,而在這股潮流帶動下,最看好上市股廣達(2382)、華碩(2357),而最看壞的則為宏碁(2353)。

野村證券在參訪PC供應鏈廠商後出具最新報告指出,由於桌上型電腦或NB產品出貨的情況都出現萎縮,因此下修今、明兩年PC出貨成長率,分別由走跌2.7%、1.8%進一步下修至下跌4.7%與2.5%。不過,投資人對PC產業也不需太悲觀,因為野村證券同時在報告中分析,平板電腦市場滲透率已經來到高檔區,在不見換機潮且產品沒有推出新應用與發展的情況下,平板電腦產業成長動能將趨緩,也提供PC產業在下半年動能回溫的契機。

野村證券進一步分析,原先預期平板電腦出貨量在今、明年兩年將年增5.9%與4.7%,但目前已將數字下降到萎縮3.3%與3.7%的水準。其中,在消費者預算有限的情況下,包括二合一變型機款與大尺寸智慧型手機,更是對平板電腦相當有威脅性的產品,而最先推出變型機款的華碩可望因此受惠。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()