和泰裕隆 攻大陸租賃
2015-06-01 03:36:39 經濟日報 記者邱馨儀/台北報導
裕隆(2201)與和泰兩大集團藉由旗下租賃公司克服品牌限制、搶攻大陸市場。裕融與和運大陸營收規模年增超過二成,不僅是集團金雞母,並成為帶動當地新車銷售的有利條件。


圖/經濟日報提供
分享
和泰發言人謝富來昨(31)日指出,和泰集團旗下和運租賃跨海擴展大陸租賃市場,主要是和泰前往大陸設經銷據點必須獲得原廠Toyota公司的核可,決定權並不在自己手中,但租賃事業不受品牌限制,成為集團擴展大陸市場最有利機會,目前和運國際已有23個據點,每年營運規模成長都超過二成。

和潤、和運去年度合計總資產突破1,200億元,稅前盈餘超越20億元,和泰車持有和潤、和運約66%持股,和潤和運在和泰車金雞母的地位當之無愧。

和運鎖定台商在兩岸享有一致性企業長期租車、機器設備租賃等服務,於2007年跨足中國大陸,在上海成立「和運國際租賃有限公司」,並隨著台商腳步拓展至蘇州、杭州、廣州、深圳、重慶、武漢等城市,共計23個據點,提供近6,000家企業長租與機器設備租賃服務。布局已站穩華東、華南,未來將積極拓展華北市場。

裕隆集團旗下的裕融去年稅後純益15億630萬元,每股稅後純益5.9元,今年第1季在大陸的租賃收入人民幣3.09億元,年增42.7%,對集團挹注不小。裕融看好兩年後大陸收益將較今年倍增,發展空間更大。裕隆29日收盤41.3元,上漲0.45元。

裕融早在2007年以子公司格上租賃(蘇州)首度進軍大陸市場,2010年再以裕融租賃(蘇州)有限公司,切入設備租賃市場首年就獲利,成為裕隆在陸布局重要一環。如今更是裕隆集團在大陸帶動新車銷售、二手車業務擴展的重要主體。

裕融目前在大陸有天津、上海、廈門、福州、東莞等20個據點。
中華車 衝離島電動機車
2015-06-01 03:36:40 經濟日報 記者邱馨儀/台北報導
中華車(2204)電動機車深耕離島市場,預期受惠經濟部電動機車補助到2017年止,以及離島電動車補助方案,今年銷售可望達到8,000台,較去年倍增。

中華車電動機車五年來在台平均市占率達到67%,是台灣汽機車產業投入電動車領域最積極的業者,除了帶動營收之外,也是中華車累積電動車技術開發的途徑,未來並將投入電動車領域。

去年經濟部電動機車補助辦法遲到9月才發布實施,前八月都陷於無補助的困境。中華車鎖定政府對小金門與綠島的離島低碳補助,積極推廣,再加上法人與公務單位的擴大使用,去年全年銷售3,688台,市占72.6%。

行政院去年9月份核定推動4年汰換85%現有離島租賃燃油機車的目標,實現離島低碳化。其中金門縣政府為推動金門成為低碳島,以烈嶼島(小金門)為示範區發展低碳觀光,中華汽車的e-moving電動機車,成功打進當地觀光旅遊的遊客租賃使用。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()