close
雲縣柚子災損現金救助 10天內申請
分享分享留言列印
A-A+
2016-06-01 03:57 聯合報 記者陳雅玲/雲林報導


image
雲林柚子災損列現金救助 中央社
分享今年初的寒害加上3月雨害雪上加霜,影響雲林縣柚子的生長,損失逾4成,經雲林縣府、地方民代積極爭取現金救助,終於獲得農糧署核定,即日起10天內,農民可檢附相關資料到各鄉鎮市公所申請現金救助。
今年初氣候明顯異常,先是10度以下低溫寒流,清明前後的豪大雨,嚴重影響雲林縣柚子的生長,不僅著果率大幅降低,畸形果也增加不少,朱姓果農形容「這幾乎是幾十年來最嚴重的損害」。

雲林縣農業處長張世忠表示,縣府會同農糧署、農改場及各公所勘災,向農委會爭取現金救助,前天獲核定,公告雲林縣為辦理文旦柚、白柚、西施柚及蜜柚農業天然災害現金救助地區。

張世忠表示,雲林縣柚子災情截至5月24日,被害面積約212.48公頃,損害程度40%,從公告日(5月30日)隔天起10天內,受理農民申請辦理現金救助,項目為文旦柚、白柚、西施柚及蜜柚,救助額度為每公頃新台幣7萬5千元。

農業處提醒,符合可申請專案補助農民,須持身分證、印章、農會存款簿及土地所有權狀或土地使用同意書等相關文件,向土地所在地的鄉鎮市公所辦理補助申請。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()