中醫師投身廟務 自掏腰包無怨尤
2015-06-01 07:51:32 聯合報 記者謝進盛/官田報導

官田慈聖宮主委陳俊銘本身也是中醫師,熱心公益回饋鄉里。 記者謝進盛/攝影
分享官田慈聖宮主委陳俊銘是明鄭諮議參軍陳永華的後裔,也是位懸壺濟世的中醫師,多年來,矢志發揚宗教文化,為廟務奔波,大大提高慈聖宮「能見度」。
官田慈聖宮在陳俊銘主持廟務下,積極投入公益活動,走入社區發放物質、救助金給中低收入戶、獨居老人等,還辦理多項親子教育講座,擔心村民受騙,結合派出所,辦理多次法律講座。

陳俊銘的另一個身分是中醫師,平日看診忙碌不堪,但只要慈聖宮有活動,他寧願擱下行醫賺錢機會,開車1小時回到官田老家投入廟務,多年來不支薪還常自掏腰包,即便被外界笑稱「虧大了!」他不以為意。

幾年前,陳俊銘力主在慈聖宮設立八田與一紀念室,讓鄉親深入認識八田對家鄉這塊土地貢獻;八田與一孫子八田修一等人也慕名而來參訪,他也結合前台南市議員王定宇等人,讓陳永華神像入駐台南孔廟,補足陳永華創建全台首學孔廟這段歷史。

官田慈聖宮主祀神農大帝,相傳為當年陳永華所創建,也是神農大帝契子的陳俊銘,他對先祖陳永華大小逸事,如數家珍,更展現崇仰之心,這也是他持續投入家鄉廟務的最大動力。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()