台東不採梅 留給遊客DIY
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-11 04:10 聯合報 記者潘俊偉/台東報導


image
初鹿休閒農業區推廣梅醋DIY體驗,受到不少民眾歡迎。 記者潘俊偉/攝影
分享台東梅子因去年底暖冬,加上今年初強烈冷氣團及大雨不斷,造成台東地區梅子歉收,產量僅剩2成,無法交給工廠,台東地區農會也取消共同運銷作業。
產銷班決定將所有梅子留下,供地方發展梅子DIY休閒農業體驗,吸引更多遊客到初鹿遊玩。

往年3、4月是梅子盛產季節,不管在市場、路邊都能看見梅農們拿著一袋又一袋的梅子兜售,但今年幾乎看不到梅農兜售梅子。

明峰梅子產銷班長廖坤郎表示,今年梅子結果率很不好,往年每棵梅樹大約可產出50台斤左右的梅子,今年頂多只有10台斤,僅僅是往年的2成,歉收情形嚴重,且每顆梅子體型還比往年要小。

廖坤郎說,今年梅子的數量稀少,價錢也不高,近年初鹿休閒農業區推廣製梅DIY體驗有成,每年大約可使用5到7萬台斤。

產銷班決定把今年的梅子全留下供民眾DIY體驗使用。民眾若要購買或預約脆梅、軟梅、梅醋DIY,可電洽(089)570561。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()