特赦陳水扁/社會和諧…不靠特赦靠廉潔
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-11 02:07 聯合報 謝藝雄/文史工作者(彰縣二林)


花媽以「台灣社會的和諧」為由,非常贊同高雄市議會民進黨團提議馬總統特赦阿扁。我們當小民的,非常不了解,這與「台灣社會和諧」為何可以畫上等號?天子犯法與庶民同罪,今天阿扁數罪既已判定,與公職貪瀆者同服刑,天經地義。怎可因其係總統之尊而有特別待遇?亂了律法,讓子民認知錯置,如何措其手足?再說阿扁還有數案待審,何來特赦之說!

花媽高人氣,人民尊敬她的魄力。總統貪瀆,國家令譽掃地,何其嚴重!南市賴桑也認為如要特赦扁,民進黨可以自己做。

世代正義,請先由法理正義做起吧。總統貪瀆可以特赦,其他人的貪瀆,要不要也比照?民進黨如果珍惜重返執政成果,應給小英「清純、超越黨派」的執政契機,不要給小英「趨避」兩難題。

總統不貪瀆,不會烏煙瘴氣,台灣社會更和諧。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()