特赦陳水扁/轉型正義?霸凌還想裝斯文
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-11 02:07 聯合報 蕭思源/自由業(台北市)


民進黨又叫著要馬英九特赦陳水扁,一下子稱是促進社會和諧,一下子又說是為落實「轉型正義」。朋友問,「轉型正義」到底是什麼?民進黨怎可視法律如無物?竟把特赦陳水扁誤導為馬扁恩怨。

陳水扁涉貪自當接受國法制裁,官司訴訟迄今未了。民進黨高舉「轉型正義」大旗,但到底轉了什麼型?正了什麼義?

民進黨展現改革企圖,大聲疾呼「轉型正義」,不管是否真不公平、真不正義?只要是民進黨想翻轉過去的事情,全都冠上「轉型正義」名號,以為這樣就可以為所欲為。

「轉型正義」口號可以叫得響亮,但天下道理就只有一個,是非曲直也自在人心,不會因「轉型正義」喊得大聲,就真可以把正義轉了型。民進黨說要特赦陳水扁卻又擔心吃相不夠斯文,光天化日下搞改革,卻還想藉「轉型正義」來遮遮掩掩。莫非民進黨真不懂「轉型正義」意思,只是想藉「轉型正義」當霸凌手段而已?
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()