住私人養老院 一年開銷逾9萬美元
2015-04-11 02:38:38 世界日報 編譯孫梁/綜合9日電
美國老年人的長期照顧費用近年不斷上升,提供老年人長期照顧保險的Genworth財務公司9日公布報告顯示,入住私人養老院的中位費用如今一年已達9萬1250元(美元,下同)。

養老院費用過去五年的年增率是4%,去年的中位費用為8萬7600元。全國老年人理事會的長期照顧部門指出,養老院的費用之高令人震驚,但多數人在父母或家人住進養老院前,都沒意識到。

Genworth每年推出的「長期照顧費用報告」,分析了各種養老服務機構的費用,包括老年人日托所和健保人員入戶服務。報告指出,住養老院的費用增長最快,過去五年的增速比全國的通貨膨脹率高出兩倍,一年的費用幾乎與私立大學的學費持平。

報告分析了全國1萬5000家養老院、老年人輔助機構和其他老年人服務部門今年1至2月的財務和收費,顯示各州的差異顯著。奧克拉荷馬州養老院的中位費用一年6萬225元,而康州達15萬8775元,阿拉斯加州更高到28萬1415元。

慈善機構Scan基金會的會長表示,許多人不理解為何要支付高昂的養老院費用,認為聯邦醫療保險(Medicare)可承擔養老費,但實際上不是。老年人在做手術後,Medicare僅可負擔部分短期的康復費用,但不能長期負擔。

需要長期照顧的老年人往往要動用個人積蓄,直到存款降到2000元以下,才有資格獲得政府為窮人提供的醫療補助計畫(Medicaid),而在Medicaid計畫的費用中,老年人的長期照顧超過四分之一。

老年人的長期照顧費用不斷升高,導致許多保險公司,全國五大保險公司中的四家已削減了老年人的照顧服務,或是不再提供新的服務項目。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()