天使花園 訴說竹田花農故事
分享分享留言列印
A-A+
2016-04-11 04:10 聯合報 記者翁禎霞/屏東報導


image
陳宏志希望以「天使花園」呈現在地農業的美好。 記者翁禎霞/攝影
分享以種文心蘭聞名的陳文懃與陳宏志父子,今年在屏東縣竹田鄉打造一處「天使花園」,父子種過的熱帶花卉,都在花園裡盡情展現,除了多角化經營農業外,父子更希望創造平台呈現在地農業的美好。
「這是文心蘭,又叫Honey Angel,天使花園便是以此為名」,頂著觀光碩士的陳宏志返鄉從農多年來,猶如竹田鄉的農業行銷大使,只要有客人上門,他一定侃侃而談、介紹花園裡的各種花卉。

台灣文心蘭以台中、屏東為最大產地,主要外銷日本,「在日本每12支文心蘭中,就有1支來自屏東竹田」,陳文懃說,這是在地花農的驕傲,但這幾年日幣大幅貶值,農民收益受到極大影響,也促使在地農民轉型。

天使花園除了連結竹田花卉產銷班第三班種植的熱帶花卉,同時提供的食材也全是在地小農的種植成果。陳宏志說,很多農民只會種、不會賣,他希望天使花園就是在地農民終端的呈現。

「在這裡,每一支花都有故事」,陳宏志說,未來天使花園裡除了花卉、餐點展現外,還提供解說,希望讓更多人了解在地農民的努力,更歡迎新人到花園辦婚禮,讓所有花卉做幸福見證。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()