close
英國 將提案整頓金融市場
2015-06-08 04:04:59 經濟日報 編譯湯淑君/綜合外電
在多家銀行因涉及操縱指標匯率與利率而挨重罰後,英國主管當局計劃10日宣布一套金融市場整頓方案,以端正金融業行為。

英格蘭銀行(BOE,央行)、財政部與金融市場行為監管局(FCA)將公布「公平和有效市場評估」報告所建議的行為準則。該報告調查外匯、債券和商品市場上的交易行為與操作後,提出建議的改善措施。

共同主持這項調查的FCA執行長韋奕禮(Martin Wheatley)說:「針對傳統上未受嚴格規範的各種資產類別,我們會做一些重大宣布,說明應有的監管範圍。」

這項評估報告聚焦於如何提高銀行交易員的行為準則、建議採取更嚴格的制裁,並詳細說明哪些是可接受的交易行為,以供市場參考。

金融業主管預期,這項評估報告可望局部採納他們的提議,例如取締所謂「滾動的爛蘋果」,讓行為不端的交易員更難從一家銀行跳槽到另一家。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()