close
迎接夏日商機 統一超、F-美食熱
2015-06-08 15:55:14 聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導
時序進入夏日,可望帶動飲品、冰品旺季需求。上市股統一超(2912)、F-美食(2723)早盤表現即相對抗跌,統一超股價逆勢走揚,盤中來到221元,漲幅超過3.5%,成為權值股早盤抗震指標;另F-美食也因將進入暑假旺季,基本面相對有撐,早盤股價一度來到153.5元,漲幅達3.7%,市場看好,F-美食今年在二代店比重提升下,有利走出去年營運谷底。

統一超為夏季概念股,市場看好,超商業將進入旺季,包括飲料與冰品業績可望拉出長紅,統一超今夏以青森蘋果口味霜淇淋作為冰品第一棒,可望帶動業績表現。另外,夏季亦是統一超轉投資的營運旺季,包括星巴克、Cold Stone酷聖石等餐飲事業,對母公司獲利貢獻可期。法人表示,去年來自台灣星巴克、菲律賓7-ELEVEN的獲利貢獻成長顯著,未來轉投資收益仍會是統一超成長動能的重要引擎。

F-美食今夏則推出「一顆黃金檸檬」茶飲搶市,迎接夏季冷飲銷售旺季。「一顆黃金檸檬」曾先後在中國、美國、香港及澳洲等地85度C推出,一直是熱銷品項,今夏首度成為台灣市場主打。公司並表示,今、明兩年內台灣大部分的既有門市可望改頭換面,推升單店營收的同時,也可望吸引新的優秀加盟主。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()