close
綠能方案攏係假?
分享分享留言列印
A-A+
2016-06-08 02:26 聯合報 林清淵/自由業(台中市)


image
行政院長林全表示,核一若安全可啟用,在不延役情況下,朝重新啟用思考。 聯合報資料照片
分享林全院長未溝通,只聽台電的數據就想重啟核一機組,引發綠委與反核團體不滿。
能源國家型計畫投入二五○億元節電二%、綠能方案、分時電價等,成果未檢討,行政院竟想不尊重立院委員會決議,就說要重啟有核安疑慮的核一機組,人民能諒解嗎?

選後政策急轉彎,缺電數據一定是台電給的,民進黨一向不相信台電,為何執政不到一個月就相信,要重啟已被民進黨停機近十八個月的核電?不依據核安、成本、空汙說服環團與反核人士;未經詳細評估、整頓管理與調度尖峰,就說電力裝置容量不夠;不去處理低階核廢料及核燃料;反核不立法只喊口號能達非核家園目標嗎?水能載舟亦能覆舟,民進黨靠反核擁民意而勝選,如今想過河拆橋,輕綠能再擁核,小心民意反撲!
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()