close
台」轉得好
分享留言列印
A-A+
2017-06-08 02:28聯合報 楊均承/退休人士(台南市)


台南市長賴清德日前說自己「親中愛台」,總統府發言人林鶴明回應,關於賴市長的發言,...
台南市長賴清德日前說自己「親中愛台」,總統府發言人林鶴明回應,關於賴市長的發言,和政府一直以來的看法一致。圖/本報系資料照片
以賴清德市長台獨的立場和一向仇中言論,忽然冒出了「親中愛台」說詞,當然引起諸多臆測!更有趣的是,總統府發言人跟進說:賴市長的發言,和政府的立場是一致的。
對這樣的南北相互呼應,當然立即遭致「髮夾彎」的批評,但是我認為對這問題不如正面看待;政府錯誤的政策造成鎖國,讓台灣自我孤立並且窒息!與其徬徨徘徊在國際社會邊緣突破無門,為什麼不發揮政治智慧,轉而給台灣尋一條可大可久的康莊大道?

強行轉彎有面子上的赧然和實際上的困難,為了化解綠營內部壓力,我們可以把「親中愛台」這句話視為一個「風向球」,一個表示善意的橄欖枝,更是「緩步轉彎」的台階。因為人民的生計和福祉高於一切!

賴清德﹒髮夾彎﹒台獨﹒親中愛台
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()