close
4K2K熱 聯詠奇景進補
2015-05-08 05:03:24 經濟日報 記者蕭君暉/台北報導
IHS DisplaySearch表示,去年4K2K顯示器產值達92億美元,其中,4K2K電視產值就達88億美元。隨著4K2K面板良率提升、生產成本下降,並擴大應用到手機與監視器等產品,預估2020年,全球4K2K顯示器產值將達520億美元。

面板廠、品牌和通路商大力推廣下,2014年4K2K液晶電視市場成長爆發,除了電視滲透率持續提升外,4K2K面板也將應用在如監視器、筆電、公共顯示器、以及手機、平板等各項產品的應用都在快速增長。

由於4K2K的驅動IC使用量是FHD面板的兩倍,在4K2K面板市場快速成長之際,將推升聯詠(3034)、奇景等驅動IC廠商的出貨量,大幅提升。

IHS DisplaySearch資深研究總監謝勤益指出,2015年4K2K電視面板出貨量將倍增到4,000萬片,占整體電視面板出貨比重的17%。4K2K硬體愈來愈普遍,內容也快速增加。

現在無所不在的電視概念,造成消費者對行動裝置解析度的要求愈來愈高,像專業用監視器、公眾顯示器等,也往上提升到4K2K解析度。

2014年4K2K面板占電視面板比重約8%,今年4K2K電視面板出貨量可望成長1倍超過4,000萬片,占比將拉高至17%。面板廠出貨目標都相當積極,三星、LGD、友達、夏普、京東方,今年4K2K面板出貨預估倍增。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()