close
小琉球生態廊道 海龜壁畫游出「美人洞」
分享留言列印
A-A+
2017-08-13 23:25聯合報 記者蔣繼平/屏東縣報導

image
小琉球美人洞路段近期剛完成一幅幅生態壁畫,海龜畫的相當可愛。 記者蔣繼平/攝影
小琉球美人洞路段近期剛完成一幅幅生態壁畫,海龜畫的相當可愛。 記者蔣繼平/攝影
屏東小琉球近年成為觀光旅遊勝地,其中美人洞路段夜間生態豐富,可觀察棋盤腳、陸蟹,還特別營造為沒有路燈的無光害「生態廊道」,最近也剛完成生態壁畫,成為新亮點。

小琉球美人洞路段短短1.2公里,最近邊坡擋土牆完成「生態壁畫」,有栩栩如生的椰子蟹、棋盤腳花、珊瑚、海龜,相當吸睛。

前小琉球生態旅遊發展聯盟執行長曾毓文說,三年年曾在美人洞路段調查生態,紀錄到紫地蟹數量多達6000隻,還遇過比拳頭大的椰子蟹,還有陸蟹抱卵過馬路等畫面。

多年來,生態旅遊發展聯盟配合鵬管處進行生態調查與可行性評估,發現美人洞路段生態相當豐富,建議此路段不設路燈,降低光害影響,因而逐漸發展為生態廊道。

琉球管理站主任蘇瑞芳表示,很多民宿業者夜間帶客人來遊客中心觀賞棋盤腳花,再到美人洞路段觀察陸蟹,成為夜間欣賞生態的主要場所。

生態旅遊﹒壁畫﹒小琉球

arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()