close
聯合/不是只有柯文哲疼老婆
2015-08-13 02:08:14 聯合報 聯合報黑白集
柯太太陳佩琪臉書貼文說,「拜颱風天所賜」,柯文哲整天都在家裡吃飯,冰箱裡的食物「一掃而空」。此說被網民罵翻,柯文哲說,網路霸凌,把太太罵哭了。

其實,柯文哲在家吃飯猶在其次,問題更在他回應此事的態度可受公評。

柯文哲說,在家可用LINE聯絡,「難道要我去吹颱風?」其實一年沒有幾次颱風,市民不會逼市長去吹颱風,但希望市長在緊要關頭坐鎮災害應變中心卻不過分。把坐鎮指揮說成「逼我吹颱風」,再引申為「當然可以在家裡吃飯」,這是柯文哲的狡猾。

柯文哲扯出太太被罵哭,令人覺得市長也是鐵漢柔情。但是,柯文哲動不動就公開罵人「滾蛋」、「給他死」、「奸商」、「弊案」,有無想到,對方也有太太?

例如前信義分局長李德威,當眾被斥「把你換掉」,使得李與同在北市警界服務的妻子羞憤辭職,女兒也在臉書回嗆柯市長「少在那邊自以為威風」。當柯文哲破口大罵李德威時,有沒有想過李也是有妻女之人,難道人家的妻女沒眼淚?

再如,關於咖啡自來水的災情,柯文哲根本不懂相關操作的專業知識,一開口就把矛頭指向經濟部。尤其,他越俎代庖指責石門水庫在颱風天洩洪「太奇怪」,他哪裡知道,石門水庫其實在六日颱風前就已經洩過洪。柯文哲的這套手法,要訣就是一開口先罵人是「奸商」,然後就以此「定義」一場戰爭。

又如,課綱爭議原是見仁見智,何況教育部已決定新舊課綱並行。但柯文哲竟斥教育部長吳思華「當打手也要勇敢」。若吳思華是一方的打手,請問柯文哲又是何方的打手?吳部長的太太及兒女沒有眼淚嗎?

不是只有柯文哲疼太太,也不是只有市長夫人該疼。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()