close
導航螺旋放療 掃光150粒淋巴瘤

【聯合報╱記者呂思逸/板橋報導】
2014.08.13 02:42 am

亞東醫院出現首位以「導航螺旋放療」病情獲緩減的患者,全身150個淋巴瘤消失。亞東醫院放射腫瘤科主任熊佩韋表示,相較傳統治療,「導航螺旋放療」對治療腫瘤更精準且副作用少。

患者白荷表示,淋巴癌發病後,各部位開始出現奇怪的斑,之後演變成超過150粒的淋巴瘤。傳統化療不但無法控制病情,反而使淋巴瘤躋升,讓她對治療絕望,抱著當時國小和國中的兒子痛哭,並立下遺囑。

熊佩韋指出,傳統的治療針對「大範圍」的腫瘤,只能一粒一粒處理,一粒療程2星期,若腫瘤達上百粒,療程需近3年。「導航螺旋放療」能同時間處理大範圍腫瘤,療程縮短且放射準確、副作用少,不傷害健康細胞。

亞東醫院放射腫瘤科醫師謝忱希表示,「導航螺旋放療」放射精準,猶如削蘋果皮,精準打在腫瘤裡,又能同時段處理大範圍腫瘤,更適用於全皮膚腫瘤、全骨髓腫瘤、頭部腫瘤的治療。

熊佩韋說,「導航螺旋放療」治療皮膚淋巴癌技術全台第一,目前提供傳統治療失敗、癌細胞未轉移內臟器官的全皮膚腫瘤、全骨髓腫瘤患者「免費」進行導航螺旋放療治療。諮詢專線:(02)7738-7738。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()