close
日將在奄美大島 部署部隊導彈

【中央社╱東京12日綜合外電報導】
2014.08.13 03:24 am

共同社報導,日本防衛副大臣武田良太今天前往鹿兒島縣奄美大島,分別與奄美市市長朝山毅、瀨戶內町町長房克臣舉行會談,正式要求在兩地部署共約550名陸上自衛隊警備部隊。

武田還表示,希望部署地對空和地對艦導彈。當地對兩項要求已基本表示同意。

報導說,防衛省希望透過在奄美大島部署部隊,強化南西諸島的防衛能力,牽制海上活動日益活躍的中國大陸。

日本政府去年年底在內閣會議上通過的「防衛大綱」及至2018年度的「中期防衛力整備計畫」均載明將在南西諸島部署部隊。日本政府也在探討於沖繩縣宮古島、石垣島部署部隊事宜。

武田向記者表示:「必須填補陸上自衛隊的空白區域。我們將朝著防衛大綱等指明的方向開展工作。」

奄美市將部署約350名陸上自衛隊和中程地對空導彈。

瀨戶內町將部署約200名陸上自衛隊和地對艦導彈。此外,對於該町作為候選地提出的節子地區的所有地,則將用作訓練場和武器彈藥庫。土地收購費等將被計入2015年度政府預算的概算要求中。

在會談後記者會上,朝山對選擇奄美市作為部署地點表示感謝。房克臣則稱:「吸引自衛隊來此駐紮是多年以來懸而未決的問題。我由衷希望接受(部署要求)。」

不過,奄美市政府門前聚集了數十名反對派居民。他們高舉「不容許通往戰爭道路」橫幅進行抗議。會談期間,「不要將年輕人送去打仗」的口號聲還在樓內迴響。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()