close
大社「總統級」蜜棗 嘗鮮價1千
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-09 07:51 聯合報 記者王昭月/大社報導


image
大社區蜜棗昨上市,農會全面推廣網室栽培,相當優質。 記者王昭月/攝影
分享
高雄市大社區蜜棗進入產季,今年因為疏果得宜,蜜棗質量兼具,其中4兩重的「總統級」蜜棗,外形如蜜蘋果一般大,口感像水梨一樣爽脆,市價賣到1000元,嘗鮮正是時候。

大社區農會總幹事陳宏誠表示,去年雖然暖冬,蜜棗生長稍慢,凡那比颱風過後,風調雨順,蜜棗結滿果實,農會要求農友徹底疏果,蜜棗品質不減,且一分地平均可收成2000到3000公斤。

農友栽培技術純熟,採收的蜜棗單顆偶爾可達5、6兩重,不過數量珍稀,農會供銷部主任黃仁海笑說,「這比總統級的等級還高」,目前重量最足的「棗王」,重達6兩半。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()