close
魚池虎頭蘭迎春上市 供鮮花添好運
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-09 07:45 聯合報 記者黃宏璣/魚池報導


image
南投縣魚池鄉公所即日起在日月潭文武廟廣場推出蘭花市集,以產地價展售深受歡迎。 記者黃宏璣/攝影
分享
有南投縣魚池鄉三寶之一的虎頭蘭巳綻放迎春,「蘭鄉報歲.櫻紅迎春」今天在日月潭文武廟開幕;現場除有魚池鄉特產虎頭蘭以及國蘭展售至元宵,還推出以花代香祈福活動。

魚池鄉公所農經課長莊志堅說,配合猴年新春年節氣氛,在日月潭文武廟開設蘭花市集,今年鄉公所推出供花求發,供虎頭蘭求福活動,歡迎遊客買切花供奉神明取代線香,減少空氣汙染,推動「以花代香」安康祈福。

他說,各種花卉有不同的祈福用意,例如求事業與學業可用綠色系花卉,求貴人如桃花或人緣可用粉色系花,求財運可以黃色系花供佛。

詹姓花農說,國蘭都已含苞待放,今年虎頭蘭有新品種韓皇與西施等,盆花售價從200元至350元不等。花農李建富則推出香蘭等小型國蘭,花色多元,一盆售價300元不等。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()