close
頭家我最大/新店青山路空地 變電箱堆滿地
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-09 07:25 聯合報 本報訊


image
台電公司下游包商將施工回收的變壓器任意堆放,民眾憂心汙染環境。 記者王長鼎/攝影
分享
新店區徐姓民眾來電:新店區青山路邊一處公有土地,疑似遭台電公司下游包商將變電箱、變壓器、水泥電桿任意堆放,還有一個約10公噸容量的黑色塑膠桶,他憂心變壓器絕緣油漏出,會造成環境汙染。

記者訪查:記者前往新店區青山路,當地的確有如徐姓民眾投訴,在滿是泥濘的山坡空地上,東倒西歪的堆放為數眾多的變電箱、變壓器、電桿及絕緣礙子。

台電公司南區營業處經理施桂陽表示,該處土地屬國有財產局土地,由台電下游包商所承租,用來暫時放置將繳回的變電箱、變壓器。他指出,變壓器絕緣油都符合環保標準,變電箱、變壓器都有財產編號,下游包商施工後依規定必須繳回台電,已要求下游包商在繳回前,將暫放的變電箱、變壓器堆放整齊,避免造成民眾質疑。

新北青年社宅「拎皮箱就能入住」
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-09 07:25 聯合報 記者祁容玉/板橋報導


image
新北市三重、中和青年社宅5月將完工,各房型均備有基本家具,方便青年入住。 圖/新北市城鄉局提供
分享
image
新北市三重、中和青年社宅5月將完工,各房型均備有基本家具,方便青年入住。 圖/新北市城鄉局提供
分享新北市三重、中和3處BOT青年社會住宅今年5月將陸續完工,城鄉局昨天公布實品屋的內裝照片,各類房型內都備有床架、衣櫃、客廳家具,並有瓦斯爐、熱水器、冷氣、電視、冰箱、洗衣機等設備,預計5月開放參觀和申請,最快9月就可入住。
新北市城鄉局表示,三重大安段、大同南段,及中和秀峰段共1142戶青年社宅,包含套房947戶,每戶9到13坪;2房型134戶,每戶23到25坪;3房型61戶,每戶32坪,租金採市價8折,並有336戶提供弱勢族群申請,租金再折扣,為市價64折。

城鄉局昨天公布房型實品屋內裝照片,各房型中有都床架、衣櫃、鞋櫃、客廳桌椅、窗簾等基本家具,裝潢有流理台、瓦斯爐、熱水器,還有冷氣、電視、冰箱、洗衣機,讓青年朋友「拎一只皮箱就能入住」。

城鄉局住宅科長鄭健志表示,目前3處青年社會住宅還是工地狀態,今年5月完工後可開放民眾參觀實體樣品屋,同時公布申請條件,初步規畫將提供給年滿20歲以上,設籍新北市或在新北市就學就業的青年申請,最快8到9月完成審核,讓青年入住。

城鄉局表示,三重、中和3處BOT青年社宅也導入0歲到100歲全齡關懷的通用設計,社宅內將規畫活動中心與公共托育中心,外圍則提供大規模綠化步道與公園綠地,除承租戶外,周邊民眾也可休憩,共享舒適友善的生活空間。


士林市場整修重營業 少了油煙、換了攤位
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-09 07:25 聯合報 記者陳靖宜/台北報導


image
台北士林市場地下美食街去年11月底關閉整修1個月,上周重新開幕。記者陳靖宜/攝影 陳靖宜
分享
位在地下室的士林市場地下美食區,過去屢遭民眾抱怨油煙味很重,不通風,為了解決地下室「烏煙瘴氣」的問題,北市府市場處斥資310萬元,重新整修地下美食區,歷經一個月整修,上周一恢復營業,不過有許多老顧客抱怨,攤商都換位子了,找不到原攤位。

對此,士林市場自治會副會長黃孝敏表示,各攤商因重新抽籤,所以換位置,確實有些客人不習慣,有些上了年紀的老顧客甚至會走錯店,預計半年內民眾適應後就可改善。

黃孝敏說,整修後的美食區,將各攤商的排油煙機下移12公分,原本排油煙機離地面有182公分高,整修後已剩170公分高。此外,油炸類的攤商也加裝排油煙扇,避免讓烹調過程中的油煙四散於地下街。

為了吸客,市場處將於本周末晚間7時舉辦首波回饋活動,現場抽取攤號與指定桌次,被抽中的幸運兒,該桌所點購的餐點全數由市場埋單,2天總計抽出20組幸運兒。本月12日至15日起,連續四天還有「在地食客」的活動,每日憑不同的身分證末碼,就有機會換取士林市場150元消費券,每日限量200人。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()