close
經濟/開放陸客中轉的效益評估
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-09 02:27 經濟日報 經濟日報社論


經過幾番波折,中國大陸終於宣布將開放陸客來台中轉第三地的政策,初期是以試點的方式,開放大陸中西部的重慶、昆明與南昌三個城市的機場,大陸人民可以從這三個機場飛到台灣的桃園機場,以不入境的方式,轉機飛到第三地;轉機方式依一般的飛航慣例,大陸居民持有護照、機票及轉機牌,就可以經過桃園機場轉飛到第三地,雙方主管部門確認實施細節之後,應該近期就可以實施。

中轉議題已經協商過一陣子,而且此一政策對雙方都是有利而無害,對大陸民眾而言,可以增加更多轉機的地點,以更方便的方式出國。對台灣而言,可以讓航空相關產業有更好的發展機會,因此我們對於此一政策當然表示歡迎。

依交通部估計,大陸出國旅客轉機,主要是經過上海、北京與廣州等沿海城市,但是由於這些城市的機場已經呈現飽合,估計大約有三成的轉機客是到第三地轉機,主要的機場包括香港、東京與首爾。如果大陸全面開放陸客來台中轉,交通部估計在這些赴第三地轉機的陸客中,初期每年大約會有50萬人來台灣轉機,未來可以達到100萬人次;同時,交通部估計這些旅客帶給航空業者的商機每年可以達到100億新台幣以上。以103年台灣全年的轉機客386萬人來看,多出50萬人並不少,也就是說,如果大陸全面開放,對台灣航空相關產業發展的確會有很大的助益。

首先,除了轉機客在機票上的支出以外,一般轉機客在機場的停留時間至少二至三小時,也有少數可能需要過夜,因此一定會增加在台灣機場及周邊的消費;另外,由於更多飛機經過,也需有更多的維修保養,對於桃園航空城的推動助益更大。而這些消費與維修的增加,也可以帶給台灣更多就業機會。

其次,因為地理位置關係,交通部估計來台轉機的陸客應該會以前往美加和紐澳主要城市居多,因此可以讓台灣飛往這些主要城市的航班和航網更為綿密,讓台灣航空業者提升競爭力;第三,兩岸人民往來兩岸城市之間和國際城市之間更為便利,也會直接增加兩岸人民的福祉。

或許有人會問,為什麼大陸只開放三個城市來台轉機?為什麼是中西部的城市?只有三個城市的經濟效益是否很小等問題。首先,因為現在陸客搭乘兩岸航班都必須先申請大通證和入台證,很不方便,因此只有那些想來台灣旅遊的客人才會去坐兩岸航班,開放轉機之後,不需要大通證與入台證,一定會有不少人想要經過台灣轉機,但是其中是否有人會乘機來台灣跳機呢?也就是說,機場維安的相關問題需要更緊密,如果先採行試點一段時間,等到執行上都沒有問題,再全面開放,也許可以消除一些國人的疑慮。而且,一開始人數較少,也不致造成桃園機場轉機人數可能塞車的問題。

其次,雖然只開放大陸中西部三個城市,但是重慶、昆明與南昌的常住人口分別為2,991萬、662萬與524萬;若再加上四川、雲南和江西三省的人口總數,更將超過2億人,潛在的市場還是相當可觀。

第三,更重要的是,這些中西部城市正是最需要轉機的城市,開放這些城市,效果要比開放沿海城市的效果更大。雖然剛開始的轉機人數也許不是很多,但是我們認為未來的潛在人數應該是相當可觀的。

最後,我們要強調的是,開放中轉固然對台灣的航空相關產業有利,同時也對大陸有利,一方面可以讓大陸人民出國更為便利,而且也可以舒緩上海、北京和廣州等機場的擁擠壓力。因此,開放中轉這類可以同時對兩岸人民與產業有利的政策,雙方應該儘早協商開放,對兩岸關係和平發展也大有助益。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()