跨年星光淡 勿忘軟實力
分享分享留言列印
A-A+
2017-01-09 03:20聯合報 蔡履欣/大學生(台中市)

對於很多人來說,跨年夜必做的事就是在電視機前守候,期待看到自己的偶像在各縣市的跨年晚會上演出。但今年的跨年晚會除了少數的大咖藝人,多數藝人都在海外跨年表演。

台灣娛樂圈本來在亞洲甚至全世界華人圈有極大的影響力,現在卻有走下坡的趨勢。台灣的創意是很有競爭力的,無奈的是沒有龐大的資金來實現這些創意。對岸近期在娛樂事業上有長足的進步,無論是在戲劇或綜藝節目都看得出是大規格的製作,難怪許多藝人和相關工作者選擇到對岸發展。

從小看著台灣的偶像劇風靡全亞洲,而如今的電視台卻購買韓劇或陸劇來播映。綜藝節目的壽命越來越短,跨年晚會也一年比一年星光黯淡,在觀眾心中總是會懷念起以前台灣娛樂圈的榮景。當我們積極發展其他產業時,是否也別忘記發展軟實力,那個曾經讓我們引以為傲的台灣娛樂圈推手。

跨年晚會﹒創意
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()