close
大啖高山蔬菜 慢活賞楓
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-09 07:42 聯合報 記者葉建宏

image

「禾樂溫農莊」在尖石新光國小旁,是提供遊客認識新光部落之美的歇腳站。 記者葉建宏/攝影
分享
緊鄰尖石鄉新光國小旁的「禾樂溫農莊」,旅客入住時會被櫻花、楓樹及校園嬉鬧聲音包圍,再走進農庄有機農場,還可啖高山蔬菜,體驗高山慢活節奏。
image


客房也是遊戲室,孩童可溜滑梯下床。 記者葉建宏/攝影
分享「禾樂溫農莊」負責人童紹華在新光部落長大,妻子曾詩芸來自新北市永和,多年前在新光國小任教,開啟好姻緣,就此情定新光部落,「愛在高崗上」成為地方佳話,他們已有三個小孩,童紹華去年開設農莊,投入有機農業和休閒旅遊。
他在農莊內打造親子樂園,將客房打造成遊戲室,讓孩童溜滑梯就可下床,他說,自己有三個小孩,能了解父母帶著孩子旅遊的過程,因而搭建這個場域,讓親子間有共同的記憶。

童紹華栽種高山高麗菜,設有機農場,讓遊客上山賞景,也能體驗高山有機栽種方式,和大啖高山蔬菜、南瓜等作物,享受甜美蔬果。

他說,很多遊客一路從秀巒吊橋上山,沿途欣賞楓葉、山巒美景,再到部落看新光天主教堂,接著,漫步核桃步道,被一顆顆落下的核桃打在身上,再到鎮西堡感受神木群圍繞,不少遊客抱怨兩天一夜的行程,時間根本不夠,因而設農莊供歇息,並協助導覽,讓遊客了解新光部落的美。

禾樂溫農莊地址:竹縣尖石鄉秀巒村司馬庫斯8鄰21號,電話:0910162236;時間:全天候開業。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()