築高牆 柯蔡要把台北變牢城?
2017-12-27 00:18聯合報 趙興鵬/前聯勤測量署政戰部主任(台北市)
台北市長柯文哲建議中央政府增高圍牆、鐵欄杆。 圖/聯合報系資料照片
台北市長柯文哲建議中央政府增高圍牆、鐵欄杆。 圖/聯合報系資料照片
蔡英文自去年五二○執政以來,台北市可說是五日一抗議,十日一遊行,以總統府廣場為中心,放眼望去,都是刀片拒馬、蛇籠、圍籬,重層嚇阻。

日前台北市長柯文哲說,中央政府應加高圍牆、鐵欄杆,不然每次都要警員去當人肉盾牌。柯文哲忘記他選前最動人的口號是「愛與擁抱、推倒高牆」,現在為何一八○度翻轉,要「推倒擁抱、廣築高牆」?我要提醒柯文哲,說這句話,你已經合乎「政客」的條件了!

除柯文哲放話,上周國安單位也建議參考美國白宮等國家元首辦公處所,增建鐵欄杆,理由是兼顧人員維安與重要歷史建物保護,並把相關規畫已送文化部「國定古蹟審查會議」審查,看似定案在即。

如此下去,蔡英文不但讓台北成為拒馬、蛇籠、鐵欄杆城市,而柯文哲還要求加高既有圍牆、鐵欄杆,則是要讓政府上自總統府、行政院各部會,到市政府看似都變成一座座監獄,讓台北像極了一座標標準準的「牢城」,而上至蔡英文,下到柯文哲都在「牢城」上班。台灣有牢城,一年多前恐沒人相信,但一年多來,台灣確實有座「牢城」了。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()