賞梅秘境牛舌崙梅園路況差 志工開道
分享分享留言列印
A-A+
2015-12-27 08:21 聯合報 記者賴香珊/竹山報導


image
牛舌崙梅園是私房賞梅秘境,吸引不少「好攝客」取景。 圖/本報資料照片
分享
南投縣竹山鎮田子里「牛舌崙梅園」是當地私房賞梅秘境,因周邊路況不佳,田家樂社區日前向縣府爭取經費進行路面整平工程,著手鋪設觀梅賞螢步道,盼完善道路和設施後,帶民眾走進當地瞭解生態觀光。

田家樂社區協會理事長林憲仲說,牛舌崙梅園雖地處隱密,交通遊憩動線較差,但因擁有豐沛自然資源和景致,今年初意外吸引遊客前來賞梅;而為確保民眾安全,社區居民決定投入改善,同時串連鄰近景點,結合社區特色,帶動地方觀光。

田子里牛舌崙地區位在投51線道分支產業道路旁,通往梅園動線複雜,且路況差,當地田家樂社區日前向縣府觀光處爭取經費,動用社區志工整理鄰近道路,並搬運一袋袋碎石上山,協助開闢牛舌崙步道。

image
田家樂志工搬運一袋袋碎石上山,協助開闢牛舌崙步道。 記者賴香珊/攝影
分享
「搬石舖路不算啥!整平旅遊路線才重要」社區志工將通往牛舌崙梅園的小徑用水泥隔製成階梯,之後倒入碎石平整鋪設,這段長約2百公尺的牛舌崙步道慢慢有了雛形,不僅守護遊客安全,更串連起大鞍、番婆林、燒灰坑等動線。

社區志工林憲輔說,沿著步道不但能到梅園賞梅,走到底還能連接後山,欣賞竹林或從山頂鳥瞰山下景致;另,該區域生態充沛且原始,還是社區螢火蟲復育地,夏季來這就能賞螢,是社區特色和生態觀光的一大亮點。

林憲仲也提到,待牛舌崙步道完工將能連貫社區整體旅遊動線,社區也將結合當地特色和資源,開放或規劃環線遊程,透過導覽解說守護生態,同步推廣地方觀光產業,希望讓更多人發現田家樂環境之美。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()