護照出包認錯超扯
分享留言列印
A-A+
2017-12-27 00:18聯合報 蔡張坤/退休教師(新北市)
新版護照誤用美國機場照片。 記者徐偉真╱攝影
新版護照誤用美國機場照片。 記者徐偉真╱攝影
外交部推出新的第二代晶片護照,內頁底圖誤用美國杜勒斯國際機場照片,讓外界譁然,「成為美國第五十一州?」出包的護照,令台灣臉上無光,也讓國人尷尬。

換發護照出問題,已經不應該;外交部一開始還不承認錯誤,還跟國人保證「絕對不是美國機場照片」、「百分之百桃機風貌」,很扯!且護照作廢、重新製作,要花費公帑二億元。誰該負責?

邱斯/教(新北市)

外交部新發行的第二代晶片護照,內頁圖片錯把「美國杜勒斯機場」當成「桃園國際機場」!這會不會太扯了?難怪有網友嘲笑,這是官員想當「美國人」想到瘋了嗎?

筆者相信這是無心之過,但是護照的政治敏感度極高,把錯誤歸咎於美工人員考量到著作權問題所致,這算不算避責?只要獲得民眾稱讚,就是長官英明;只要被民眾指責,就是基層糊塗!民眾的觀感,鐵定不佳!

官員表示,將通知已換新二代晶片護照的民眾免費更換。這哪是免費更換?這是浪費公帑,浪費納稅人的錢。難道官員事前都不檢查的嗎?期盼這類烏龍事件,不要老是重演!
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()