委外營運 台中放送局再現風華
分享分享留言列印
A-A+
2015-12-27 08:22 聯合報 記者喻文玟/台中報導

image
台中放送局至今滿80年,占地1200多坪,過去曾是中國廣播公司,現在已登錄為歷史建築。 記者喻文玟/攝影
分享
1935年創立的台中放送局至今滿80年,台中市文化局採促進民間參與公共建設OT方式委外營運,由在地「@STUDIO文創中心」進駐經營再度開幕,並策劃「80/20。八十年的回憶」主題展,現場的珍貴攝影器材與老照片,讓人進入時光隧道。

「台中放送局」位於雙十路自來水公司後方電台街1號,曾是中國廣播公司和市府工務局拆除隊辦公室,占地1200多坪。這幢老屋曾在九二一地震時受損,多次整建,被市府登錄為歷史建築。

市長林佳龍昨參與揭幕表示,台中打造「文化城中城」、「雙十文化流域」,放送局是其中一顆閃亮珍珠,過去曾沒落,也曾委外經營,但都不是很成功,擦亮後將與市長官邸、中一中、台體大、孔廟、文英館等中區其他亮點,串成文化珍珠項鍊。

文化局表示,即日起至明年1月17日推出「80/20。八十年的回憶」主題展,明天下午還有一場「建築的痕跡與新生」講座,邀請2003年的修復設計者、建築師陳柏年分享歷史空間修復故事,也在戶外日池舉辦「八十年的回憶」市集,展售歷年來的特色商品。

林佳龍昨聽著導覽,細細品味老建築,現場還播放84歲的資深播音員周進升錄製的開場介紹,呈現放送局特色,時光彷彿倒流,充滿濃濃懷舊情,現場也播放20名播音員的故事,帶大家遊歷80年來台中曾經創造出的事物。

「台中放送局」每日營運,營業時間從周一至周日上午10點至晚間8點,固定休館日是農曆除夕到初三,電洽:(04)22203108。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()