西岸最後一道 跨年「七股潟湖送夕陽」
分享分享留言列印
A-A+
2015-12-27 08:33 聯合報 記者周宗禎/台南報導


image
台江國家公園31日將推「七股潟湖送夕陽」。 記者周宗禎攝影
分享
雲嘉南國家風景區的北門鹽田送夕陽,搭配台南跨年三部曲打出名聲,相鄰的台江國家公園輸人不輸陣,31日將另推「七股潟湖送夕陽」別苗頭;還強調「台灣西岸最後一道夕陽在七股,海天一色獨特景致才是看夕陽聖地」。

雲管處的井仔腳鹽田送夕陽已有無數網友揪團要參加,台江國家公園昨公告31日辦理「2015七股極西夕陽-飛翔的天空.更美好」系列活動,邀請民眾觀賞黑面琵鷺生態影片,參加帶黑琵回家迎曙光、濕地水鳥與生態觀察、欣賞七股最美麗等夕陽活動。

台管處表示,活動現場有樂團演奏、空拍即時連線七股六孔地景影像,體驗以黑面琵鷺飛翔的視野,來歡送夕陽、彰顯七股濕地生物樂園。

台管處人員表示,台灣西部「真正最後一道夕陽」在七股,尤其黃昏天空雲層光彩變化,潟湖W型定置漁網及蚵棚更與天空霞光相互輝映,令人難忘。

送夕陽地點在台江國家公園七股六孔遊客中心,配合舉辦夕陽音樂會,邀請「3+1」樂團表演;並有兩部專業空拍機以雙機不同角度拍攝七股潟湖、六孔管理站周邊魚塭等地景觀與生態,畫面同步回傳轉播讓現場民眾欣賞。活動訊息可上台江國家公園官網或臉書粉絲團查詢。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()