close
彰化肥料缺貨 台肥:最快2周可供應
分享分享留言列印
A-A+
2016-08-27 07:47 聯合報 記者何炯榮/彰化縣報導

二期稻插秧1個多月,彰化縣農民卻有錢也買不到慣用的台肥特一號肥料,憂心稻穀營養不良影響收成;立委陳素月昨要求台肥快給答案,台肥經理胡文讚承諾台肥的2條生產線將全部投入生產特一號肥料,最快兩星期可供應無虞。

二水鄉農會理事長鄭平賀說,台肥特一號是稻米生長前期必需的肥料,總共要施肥3次,但農民從農曆六月播下二期稻,就買不到特一號肥料。

陳素月立委要求台肥、農糧署了解特一號缺貨狀況,立刻改善,農委會更應把關不准趁機提高肥料價格。胡文讚說,今年台肥已提供1500公噸到彰化縣農會,包含最缺的特一號(即硝磷基複肥)603公噸,建議農民先改用同質性的寶效105號應急。

「二期稻突然增加特一號肥料需求量,始料未及。」胡文讚解釋說,兩條生產線已都投入生產特一號,缺貨問題很快改善;台肥也規畫興建一套新的硝磷基複肥工廠,因應未來需求。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()