close
爭權益太貪心? 別再汙名化老師
2015-08-27 01:45:13 聯合報 林澤/教(台南市)
扁政府時代的教育部前次長、現任高雄市教育局長范巽綠認為,教師爭取工時八小時並不是當務之急,教師怎麼可能有上下班時間,批判教師權益不斷擴張,導致國家人事支出增加,但教師評鑑、不適任教師淘汰機制卻寸步難行。筆者想跟范局長說,您只說對了一半!

教師的確沒有上下班時間,筆者每天待在學校超過十小時,早出晚歸不打緊;回家後,家長電話詢問十二年國教超額比序,不能不處理;青春期學生學習狀況或情緒起伏衍生的親子衝突,也不能不處理。教師默默犧牲奉獻,全年無休,范巽綠局長即使無法感同身受,也請別汙名化教師的尊嚴!

范局長批判教師權益不斷擴張,彷彿將教師比擬為貪得無厭的既得利益者,筆者只看見教師早上義務擔任導護工作,中午繳交營養午餐費義務管理班級秩序,下午放學後,義務留下輔導學習狀況不佳的學生。

任何團體免不了都有害群之馬,僅憑幾顆老鼠屎就要打翻大多數認真教學、戮力經營的老師,真的讓第一線教師充滿挫折感。

教師怎能奢談上下班時間,筆者舉手投足、誠心誠意贊成,更期盼范局長以身作則,作為高雄市乃至全國教師的典範,請您放棄擔任公務員休假的權利,拒絕國民旅遊卡的休假補助或額外加班津貼,無私忘我地奉獻給教育大業!
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()