close
聯合/不只咚一聲
2015-08-27 01:45:04 聯合報 聯合報黑白集
洪秀柱選情欠佳,王金平是否會幫她站台?王金平的回答很形象化。他說,一個人去沒有用,要整個黨一起動起來幫忙才有用;光他一個人去,就像一顆石頭丟進池塘裡,「咚」一聲一陣漣漪過去就沒了,產生不了作用。

王金平說的對,要拉抬洪秀柱選情,得整個國民黨動起來才行,不能只是「咚」一聲,有氣無力。朱立倫的看法卻不同,在被問到國民黨有沒有「挺柱」的大型造勢活動時,他說,現階段並不適合大型造勢活動,洪秀柱應該繼續勤走基層,辦很多基層活動比較重要。這樣的說法,讓人難以理解。

目前看來,國民黨幾乎不像在幫洪秀柱助選,宋楚瑜則每天在各地猛挖藍軍牆腳,而政壇上關於國民黨可能「換柱」的傳聞卻不曾中斷。面對這些情況,朱立倫既未積極對「換柱」傳聞作出有力的駁斥,也未對宋營的挖牆行動展開有效反擊,又無意展示國民黨挺柱的決心和火力,卻說洪秀柱應維持目前這種無頭蒼蠅式的基層拜會,怎不叫人對於他身為主席的迎戰策略與決心感到懷疑?

王金平說,他希望挺柱造勢「不只咚一聲」,弦外之音是他沒有聽到其他同志的支持聲音,也希望黨中央能夠集中力量造勢。問題是,當國民黨檯面人物個個都在珍惜自己的那聲「咚」時,洪秀柱的舞台四周卻一片死寂,連一聲什麼「咚」都聽不見。如果藍軍戰友個個如此計較身段,如果黨中央根本不在乎候選人生死,那麼,洪秀柱到底在為誰而戰?

朱立倫當初放棄為藍軍披掛戰袍,今天他就得扛起為洪秀柱衝鋒的軍旗,戮力以赴,這是黨主席無法推辭的責任。你今天怎麼幫洪秀柱輔選,就是未來人家怎麼幫你輔選的指標,不是嗎?
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()