close
拱天宮補助午餐費 255學生受惠
2015-08-27 07:54:55 聯合報 記者黃茹婷/通霄報導
image
通霄鎮白沙屯拱天宮回饋地方,9月起補助啟明國小、啟新國中兩校共255名學童午餐費用。 記者黃茹婷/攝影
分享苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮長年照顧弱勢族群,因9月起縣內學生午餐不再免費,拱天宮決定補助啟明國小、啟新國中兩校學生午餐費用一百多萬元,拱天宮管理委員會主任委員洪文華表示,廟方秉持回饋地方的心,照顧未來主人翁。
苗栗縣國中小學學生午餐9月起改由家長、縣府各負擔一半費用,家長平均每個月需付450元,拱天宮管委會得知主動提出補助計畫,洪文華表示,廟方發揮媽祖婆慈悲的精神,多年來發放慰問金給弱勢家庭、獨居長者,年底也有急難救助,這次補助學生午餐自費費用,兩校共有255名學生受惠。

啟明國小校長林國正說,校內有四成以上學生是隔代教養或單親家庭,為經濟弱勢學生,免費午餐政策取消後,每個月四百多元費用成為部分家長的負擔,拱天宮回饋地方照顧學子,深具教育意義;啟新國中校長龔任俠則說,廟方熱心補助,減輕家長負擔。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()