close
平元里新活動中心 11月底前發包
2015-08-27 07:54:53 聯合報 記者黃茹婷/通霄報導
苗栗縣通霄鎮平元里人口兩千三百多人,社區活動中心卻僅廿餘坪,空間不敷使用,地方爭取新建多年,鎮公所3月取得用地,並透過立委陳超明協助向內政部爭取到400萬元補助,新建活動中心工程預計11月底前發包。

通霄鎮平元社區活動中心位於平新二路,40年前由熱心鎮民捐贈透天厝1樓空間供社區使用,使用率相當高,平時有跳舞課程,也有老人健康講座及節日應景活動,因空間太小,每次辦活動都人擠人。

鎮公所3月已向國有財產署有償撥用南和路及新生路口145坪的土地,原先里民希望新建2層樓的活動中心,但經費取得不易,初步設計為1層樓,預算約950萬元,立委陳超明協助向內政部爭取400萬元補助,其餘由縣府和鎮公所分擔,里長蘇連喜說,社區民眾盼了好久終於等到好消息。

鎮公所社會課長鄭進來說,活動中心雖改為1層樓,但空間會做最大的利用,將再與里民溝通,最遲11月前發包。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()