close
波多野衝業績 柯P裝傻不認識?
2015-08-27 01:45:11 聯合報 謝步智/The China Post總編輯(台北市)
image
圖/季青
分享北市府悠遊卡公司突發奇想,想要販售印有日本AV女優波多野結衣肖像的悠遊卡,其中「天使卡」版本,圖像裡的波多野結衣,不但小露香肩,連上半球都隱約可見,悠遊卡公司不諱言這是為促進男市民多搭捷運,還大言不慚的要求市民用健康心態看待。但因被網友發現用的是波多野結衣主演的A片封面照,悠遊卡公司表示將回收重新設計。至於台北市長柯文哲則一副事不關己模樣,說只要求悠遊卡業績倍數成長,其餘一切不管。
在電玩遊戲、電視廣告,甚至大街看板上,我們每天早已受夠各種物化女性的廣告轟炸,實在不需要公家單位再參一腳。

你能想像中小學生拿著波多野結衣悠遊卡搭捷運的畫面嗎?這會傳遞給下一代什麼訊息?女性身體可以販售?拍AV也可以出頭天?

我們不反對公家單位搞企業創新,以提高行政績效,或增加公庫收入,不過有些紅線是不能跨過的:一是不能貪贓枉法,二是不能違反公序良俗。悠遊卡公司正是挑戰了社會善良風俗,告訴這個社會:女性是可以被物化的,你看,現在連政府都帶頭這麼做。

賺錢不能不擇手段,連民間企業物化女性都該遭受譴責了,更何況是公家單位帶頭。台北市的大家長不能裝聾作啞,假裝不認識波多野結衣就好,希望柯市長能廣納雅言中止,不然受創的不止是北市府,更會是我們的下一代。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()