聯合/臉上貼了立委貼紙
分享分享留言列印
A-A+
2016-05-27 03:22 聯合報 聯合報黑白集



立委林昶佐護照沒貼台灣國貼紙遭到網友批評,他在日內瓦秀出護照,顯示封面以自己手工製作的貼紙蓋掉「China」,反引來更多網路論戰。網友質疑這種貼法是為了方便「通關時撕下,出關時再貼上」。 記者蕭白雪/攝影
分享時代力量立委林昶佐鼓吹使用護照貼紙,且在質詢時公開炫示。此番赴日內瓦,記者要他把護照亮給大家看看,他竟說:「我從沒貼過,本來就沒貼,有什麼好看的!」
咦?不是曾在立院炫示過貼紙護照嗎?如今竟說沒什麼好看的。那麼,在立院炫耀鼓吹的是什麼碗糕?

第一句謊言,要用第二句、第三句掩飾。於是,他和太太又辯稱,只是說沒貼過台灣國貼紙,貼的是閃靈貼紙云云。隔二日,又掏出貼去China的護照。那麼,究竟是從來沒貼過?還是保證今後永遠必貼?簡直愈描愈黑。

網友看不下去,怒轟「自己不敢死,叫別人送死」。但這還不是林昶佐此次表現的唯一雙重標準。

時代力量一向反對一中原則、反對自稱中華台北,但此次WHA邀請函標示二七五八決議文及一中原則,稱我為中華台北,林昶佐仍甩著馬尾隨團去助陣。但倘若今天是馬政府,或林昶佐還在太陽花階段,他能不把此行的所謂「傾中賣台」罵到體無完膚?

反正,占據立法院時演的是一套,榮任立法委員後說的又是另一套。今後,貼紙你們去貼,二七五八、一中原則、中華台北,我自會吞下。當自己的臉上貼上了「立法委員」的貼紙,就把自己過去的政治宣示惦惦遮去。這是時代的力量?還是時代的疑惑?

連陳水扁都說過「做不到就是做不到」。林昶佐自然也有做不到的事,大家就當聽一場演唱會,也就不必認真了。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()