杭州新創 垃圾指數天天發布
2015-05-27 02:24:16 聯合報 記者賴錦宏/綜合報導
垃圾已成為大陸不少城市公共文明領域面臨的新課題。杭州市環境集團和城市品牌促進會聯合發布天子嶺垃圾指數,將垃圾治理從前端到末端、從環境影響到文化創意等通過量化數據進行表現。

據新華網報導,垃圾指數共分成處理量指數、分類指數、環境指數、服務指數、垃圾文化指數、知識指數、清潔直運線路指數、參觀指數、關注指數九方面。

其中杭州垃圾處理量指數每日發布,將天子嶺每日垃圾處理量及各城區進入天子嶺的量進行及時發布,清潔直運線路指數則及時更新,將清潔直運線路情況及時公布,其餘則採用每周發布、每月發布及相結合等形式。

天子嶺填埋場是大陸首座符合標準的大型山谷形垃圾填埋場,也是杭州市區最大的填埋場,承擔杭州市主城區的生活垃圾終端處理任務。杭州環境集團清潔直運發展事業部負責人胡利華表示,發布「垃圾指數」的目的在於提倡人們對於身邊垃圾的關注。

「天子嶺原來的設計處理量是2671噸,現在每天處理量超過了4500噸,等於說天子嶺填埋的紅線就是4500噸。那麼從現在來看,天子嶺填埋場剩下的庫容只夠杭州用四年的時間,所以我們也是發布這個指數,讓大家都來關注垃圾,從垃圾源頭減量。」胡利華說。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()