白蒜變黑金 打通路進全聯
分享分享留言列印
A-A+
2016-05-27 04:27 聯合報 記者胡瑋芳/莿桐報導


image
秋虎企業明年將在全台833家全聯超市上架,販售黑蒜系列產品。 記者胡瑋芳/攝影
分享白色的蒜頭變成黑蒜成了秋虎企業的黑金,明年將在全台833家全聯超市上架販售黑蒜系列產品,秋虎企業工廠依循歐盟標準通過HACCP、ISO-22000、中興及中華等蒜頭產銷履歷合格認證,用恆溫、恆濕設備,將每顆蒜頭妥善保存,製成黑金蒜頭。
董事長魏誌成25歲退伍後,於1992年創立秋虎企業公司,初期主要經營本產蒜頭批發與加工,是國內少數專業農產加工廠,近幾十年經濟變化,因市場需求於2002年開始蔥頭加工,進口蔥頭供餐廳使用,才由經銷商躍升為進口商,使產品內容選擇更加豐富,2014年靠著創意與毅力研發黑蒜。

「活在失敗當中。」魏誌成說,白色蒜頭剛採收時比較重,乾燥後重量減少,製作時要看當時天氣溫度及濕度,當初會做黑蒜是因工廠人數太多,為了員工生計他只能另尋出路,前年8月花了5千元,買了第1個冷藏箱開啟將新鮮白蒜製成黑蒜之路。

他從源頭管理嘗試各種方法,將蒜頭製成黑蒜加工成品,歷經無數次的失敗,終於順利研發軟Q的黑蒜,打敗競爭對手獲全聯的肯定,還積極增設秋虎企業Line及臉書打卡分享黑蒜,已在斗六取得工廠用地,未來將朝黑蒜觀光工廠邁進。

魏誌成表示,秋虎黑蒜是用新鮮大蒜發酵而成,口感酸甜,無任何添加物,為讓消費者吃得安心,採用中興大學通過產銷履歷驗證,並擁有SGS食品安全證書,靠著創意及用心變成專業黑蒜製造商,在品質上絕對經得起考驗,當伴手禮送人非常適合。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()