股東會強棒 蓄勢領漲
2015-05-27 03:30:18 經濟日報 記者王奐敏╱台北報導
台股指數近日狹幅震盪,在題材方面進入空窗期,市場重點轉向近期股東會各公司後市展望,至下周五有逾180家公司舉辦股東會,籌碼及股價均強勢者,相關如友達(2409)、宏捷科、光環等,可伺機布局。

台新投顧表示,目前正處股東會旺季,公司業績前景與配息的多寡成為會上焦點,在會議上回應股東的業績前景的問題,都被法人認為是下半年的布局參考。而具實力的公司在股東會中是否調高股利,也同為觀察台股的焦點。

復華高成長基金經理人蔡政哲指出,第1季財報公布完畢,接下來影響市場資金動向的焦點將著重在即將舉行的股東會。由於先前電子業因淡季及庫存調整,使大盤同步修正,未來包括面板等主要電子供應鏈產業對景氣後市看法,將牽動電子業旺季市況,由於市場傳出新iPhone將提前至8月亮相,預估蘋果相關供應鏈業績表現仍較穩健,可特別持續關注,現階段建議以選股不選市方式操作,逢低布局業績成長股。

德盛安聯台灣智慧趨勢基金經理人蕭惠中認為,儘管台股現階段在高檔狹幅區間震盪,但隨著時序進入股東會旺季,若有實質的正面利多消息釋出,有機會激勵指數走揚。尤其是台股相較其他亞洲股市,因具有產業能見度與成長性,股息殖利率也優於其他亞股。在全球豐沛資金尋找出路的趨勢下,財體體質穩健、穩定成長、展望正向的高殖利率股,例如下半年業績可望回溫的半導體、歐美外銷需求支撐的紡織族群、受惠全球車市復甦的汽車零組件,仍是未來資金關注的重點,可多留意股東會的業績訊息與看法。

保德信第一基金經理人譚志忠分析,儘管外資期貨維持萬口空單,但持續現貨買超,在第1季財報後,台股目前處於空窗期,市場期望股東會釋出利多,預料下月起,市場觀望資金可望回流。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()