close
調薪後…麥當勞漲價 有沒有道理?
分享留言列印
A-A+
2018-01-25 01:04聯合報 林凱彥/教(新北市)
麥當勞部分餐點漲價了。 圖/聯合報系資料照片
麥當勞部分餐點漲價了。 圖/聯合報系資料照片
年初才因調漲薪資受到蔡總統讚許的麥當勞,即日起調漲部分商品價格,平均漲幅四%至六.六六%,調薪後不到一個月馬上就把成本反映在商品價格上。

看到這則新聞,不禁回想起,台灣第一間麥當勞至今已有三十多年歲月了。在物價高漲的現在,麥當勞已經從當年偶爾吃一次的昂貴餐點,逐漸轉變為平價、高CP值的大眾美食,除了店裡環境衛生品質好之外,它可以讓人坐在裡面待一整天的便利性,都是深受學生族群所喜歡的。

麥當勞在經營理念上一直以「取之於社會,用之於社會」為目標,讓麥當勞更具有社會責任,例如成立兒童慈善基金會及兒童之家,協助推廣兒童醫療、兒童社會福利與兒童教育之公益活動。但矛盾的是,麥當勞消費群多半是兒童,但麥當勞卻主打速食產品,而且大多是油炸物,是否會影響兒童健康?油的品質是否有嚴格的監控?於是有許多學者醫生提出各種質疑。麥當勞身為有影響力的公司,所受到的關注及引發的爭議也特別大。

雖然現在「漲聲四起」,銅板美食減少的情況漸漸成為一種不可逆的常態,但除了價錢之外,消費者更關心的是,品質有沒有跟著提升?我們吃得是否安心?一路伴隨大家成長的麥當勞,在這一波漲價的聲浪中,是否讓大家覺得漲得合理,值得我們繼續看下去。

麥當勞﹒薪資﹒漲價﹒加薪
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()