close
林內採草莓 看紙廠舊址
分享分享留言列印
A-A+
2017-01-25 02:32聯合報 記者陳雅玲/林內報導


林內鄉草莓進入產季,持續到農曆春節後都是採草莓季節,鄉長張維崢親自帶路,邀請民眾到林內鄉採草莓、欣賞寶隆紙廠舊址、落雨松等美景。

林內鄉沿著台3線省道往二水方向,處處可見網室草莓園,標榜無毒健康草莓,每到產季總是吸引許多民眾體驗採果樂趣,果農張淑芬說,今年受到暖冬影響,產量減少但品質不減,每顆果實都相當碩大,正是品嘗的最佳時機。
99
林內鄉進入草莓產季,鄉長張維崢(左)帶路,邀請民眾到林內採草莓。 記者陳雅玲/攝影
張維崢說,林內鄉草莓產季將持續到清明節前後,民眾除可利用春節、寒假來採果,也可順道一遊雲林縣水利文物博物館,欣賞落雨松與水車相輝映美景。

鄰近景點還有寶隆紙廠舊址,寶隆紙廠舊址占地2公頃,園區內舊辦公廳舍曾為「林內舊庄役場」,已有105年歷史,為日式建築風格,周邊有3座大型紙漿槽,已公告為雲林歷史建築,是許多民眾相當熱愛的拍照私房景點。

張維崢表示,今年適逢台灣燈會在雲林,民眾過年到雲林走春,可到林內採草莓,欣賞沿途美景,感受自然風光,當然別忘了品嘗在地美食,像是林內芋頭、米苔目、豬腳飯等,保證不虛此行。

春節﹒台灣燈會﹒日式建築
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()