close
好浪漫!平菁街42巷櫻花盛開 陽明山變粉紅了
分享分享留言列印
A-A+
2017-01-25 21:35聯合報 記者陳睿中╱即時報導

101
平菁街42巷周遭的櫻花已經開放,吸引民眾登山賞花。圖/讀者林寬倉提供
每年櫻花花季時,許多人都會爭相前往陽明山賞花,包括東方寺以及平菁街等地,均是熱門的賞櫻地點。今年平菁街42巷的櫻花已經陸續綻放,民眾可以把握年假空檔前往賞花,享受一年一度的粉紅浪漫氣息。
平菁街42巷一帶的櫻花多是寒櫻,可說是北台灣櫻花花期的先鋒部隊,花瓣的色澤鮮豔中帶著粉嫩,配上當地民宅灰樸的矮牆,很有味道。也由於當地多株櫻花樹高度較矮,取景便利,因此每到花季時,就吸引許多攝影師、旅客前往;每逢假日時,更是會成為湧入大批的賞櫻人潮,其中不乏專程前來拍攝婚紗的新人。也由於附近有多條登山道路,因此也常見自行車騎士專程騎單車上山賞花。

雖然平菁街地櫻花已經出來見客,但由於今年冬季天氣偏暖,而櫻花花況又一受氣溫影響,因此平菁街櫻花繁花壓頂的壯觀景象,今年尚未出現。許多旅客也感覺「今年的花好像比較少?」台北市士林區平等里里長陳添地就表示,今天氣候亂,因此目前櫻花花況的確不若往年。但是也有民眾發現,鄰近的櫻花樹林中,仍有幾棵特別盛開的櫻花,自然也成為今年的拍攝重點。
102
儘管今年櫻花花況不若往年,但是仍充滿粉紅色的浪漫氣息。圖/讀者林寬倉提供

103
陽明山是北台灣車友喜愛的練功地點,因此也可看到單車族上山賞櫻。圖/讀者林玉琴提供
櫻花﹒賞花﹒賞櫻
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()